Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Европа подружится с Пермью

13 сентября 2009, 09:47

Европа подружится с Пермью
В рамках проекта «Европейские акценты».

20 сентября в Перми стартует первая сетевая встреча в рамках международного проекта «Европейские акценты».

Основной целью проекта является выстраивание устойчивого партнерства в сфере культуры между тремя городами: Пермью, ее немецким городом-побратимом Дуйсбургом и культурной столицей Европы 2010 года — венгерским городом Печ.

Благодаря этому проекту жители нашего города получат уникальную возможность познакомиться с двумя культурными столицами Европы 2010, которые представят наиболее интересные из своих инновационных и культурных проектов. Администрация г. Перми рассматривает этот проект как важную веху в долгосрочной стратегии в сфере культурной политики, направленной на продвижение инновационных междисциплинарных проектов и активное использование международных и межсекторных связей для развития локальной инфраструктуры и городской культуры в целом.

С 20 по 24 сентября художники, музыканты, хореографы, фотографы и актеры из Перми, Дуйсбурга и Печа будут знакомиться друг с другом и приступят к работе над совместными проектами, результаты которых будут представлены на фестивале «Европейские акценты», запланированном на август 2010 года в Перми. Результаты фестиваля будут так же представлены в Венгрии и Германии в рамках мероприятий культурных столиц в сентябре 2010 г.

Среди уральских участников «Европейских акцентов» известный пермский художник Юрий Лапшин, композитор Геннадий Широглазов, режиссер Лев Катаев, группы «Kventa», «Ярос», «Чехов Друг» и «Асса», фотограф Алексей Гущин, медиа-художник Сергей Тетерин, руководитель театра «У моста» Сергей Федотов, продюсер всероссийского фестиваля «Рок-Лайн» Елена Новоселова, директор фестиваля «KAMWA» Наталия Шостина, организатор первых распродаж hand-made вещей в Перми — Юлия Редькина и многие другие деятели пермской культуры.

В целом программа «Европейских акцентов» направлена именно на уличные, экспериментальные и интерактивные проекты, что позволит данному культурному начинанию создать единое культурное пространство для трех городов.

Проект реализуется Объединением MitOst (Германия) и Автономной некоммерческой организацией «Институт гражданской активности» (г. Пермь, Россия) при поддержке партнеров из г. Дуйсбург и г. Печ, а также администрации города Перми, Пермской городской Думы в рамках программы Европейской комиссии «Поддержка инициатив сотрудничества в области культуры между ЕС и Россией».