Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермским нацболам запрещено слушать музыку

5 октября 2009, 17:35

Пермским нацболам запрещено слушать музыку
У местных нацболов изъяли личные вещи.

У пермского национал-большевика изъяли диски группы «Гражданская оборона». Это произошло в ходе обыска в квартире 17-летнего активиста Михаила Резниченко. По сообщению ИА «Перископ», сотрудники милиции изъяли у молодого человека системный блок компьютера, брошюру с предвыборной программой Эдуарда Лимонова, книгу «Это я, Эдичка». Кроме того, внимание милиционеров привлекли записи группы «Гражданская оборона» и фильм «Эквилибриум».

Самого Михаила Резниченко дома не оказалось, при обыске присутствовали его родные. Как сообщает«Эхо Москвы» в Перми, национал-большевика пригласили на допрос в Ленинское УВД. Присутствовавший на допросе адвокат Алексей Черных, милиционеров интересовало, является ли Михаил Резниченко членом НБП и получает ли он деньги за участие в протестных акциях. Напомним, обыски и допросы пермских нацболов проходят в рамках уголовного дела, возбуждённого по статье «Организация деятельности экстремистской организации». По словам Алексея Черных, дело возбуждено «не против конкретных лиц, а по факту причастности к организации».

В августе милиция уже проводила обыск на квартире сторонников Эдуарда Лимонова Елены Гуляевой и Кирилла Хрняка. У них также были изъяты системный блок компьютера, диски, некоторые документы и книги. Статья об организации деятельности экстремистской организации в Пермском крае применяется впервые. По мнению Алексея Черных, возбуждение уголовного дела связано с намерениями Эдуарда Лимонова выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году.