Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Новым начальником УФСБ по Пермскому краю станет генерал-майор из Орловской области Начальник УФСБ по Пермскому краю генерал-майор Олег Наумов, занимавший этот пост с февраля 2013 года, покинет Пермь и поступит в распоряжение управления кадров ФСБ России, которое и определит место его дальней службы.

Новым начальником УФСБ по Пермскому краю станет генерал-майор из Орловской области

11 июня 2016, 14:02

Новым начальником УФСБ по Пермскому краю станет генерал-майор из Орловской области
Фото: Яндекс.Панорамы
Начальник УФСБ по Пермскому краю генерал-майор Олег Наумов, занимавший этот пост с февраля 2013 года, покинет Пермь и поступит в распоряжение управления кадров ФСБ России, которое и определит место его дальней службы.

Начальник управления ФСБ по Пермскому краю генерал-майор Олег Наумов покинет свою должность в ближайшую неделю, сообщает «Ъ». Указ президента и ведомственные приказы будут подписаны в ближайшие дни. За время службы в Пермском крае Олег Наумов получил звание генерал-майора, а во время его руководства сотрудники краевого управления УФСБ значительно усилили работу по выявлению и пресечению коррупции в органах государственной власти, борьбу с незаконным оборотом наркотиков и оружия. В заслуги Наумова также относят оперативные разработки краевого УФСБ по МФЦ, возбуждение уголовного дела и задержание руководствакраевого МФЦ и министра информационного развития и связи Пермского края Евгения Балуева.

Новым начальником краевого управления госбезопасности, по данным «Ъ», станет нынешний глава УФСБ по Орловской области генерал-майор Виктор Задворный. Ожидается, что его представят губернатору, руководителям краевых силовых структур и личному составу УФСБ 17 июня.

  • Виктор Задворный родился в 1966 году
  • Окончил Высшее пограничное командное училище КГБ СССР им. Дзержинского, Санкт-Петербургский институт управления и экономики
  • Занимал различные должности в нескольких территориальных управления ФСБ, являлся заместителем начальника УФСБ по Алтайскому краю. 23 января 2012 года указом президента России назначен начальником УФСБ по Орловской области. Спустя год получил звание генерал-майора.

Служба в Пермском крае для Виктора Задворного станет переводом «по горизонтали», ведь «потолка» в звании для начальника краевого управления достиг ранее. «Пермский край значительно сложнее и интереснее с позиции наличия оборонных предприятий и интереса к нему иностранных спецслужб, чем Орловская область. Сделать дальнейшую карьеру он сможет лишь в случае каких-то выдающихся успехов на ниве борьбы с иностранными спецслужбами, террористами, организованной преступностью или коррумпированными чиновниками высокого ранга», — пишут авторы «Ъ».


Оцените материал