Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Профсоюз милиции требует смены руководства ГУВД Пермского края

22 октября 2009, 10:26

Профсоюз милиции требует смены руководства ГУВД Пермского края
«С негодованием и возмущением мы и наши товарищи узнаём о новых фактах беспредела, творящегося на пермской земле...»

Координационный Совет профсоюза сотрудников милиции Москвы призвал к смене руководства ГУВД Пермского края. Об этом говорится в обращении профсоюза, которое размещено на официальном сайте организации.

«С негодованием и возмущением мы и наши товарищи узнаём о новых фактах беспредела, творящегося на пермской земле, в органах охраны правопорядка Прикамья», – отмечается в тексте обращения.

По данным профсоюза, «это и факты преступлений, совершаемых самими милиционерами (побои, пытки, незаконные задержания), и хозяйственные преступления (рейдерские захваты и т.д.), и преступления по линии ГИБДД (незаконная продажа водительских прав и др.), и жестокое обращение с подозреваемыми и подследственными, и т.д. и т.п.».

По мнению членов профсоюза, подобные факты подрывают доверие населения к сотрудникам милиции.

«И это при том, что край буквально захлёстывает волна преступности, с которой некому бороться. Положение отчаянное. Без всякого сомнения, край нуждается в новом руководстве ГУВД», — говорится в тексте.

По данным профсоюза, есть случаи, когда отдельные сотрудники помогали рейдерам и захватчикам земли, а государство «теряет на таких сделках миллиарды рублей».
«Все факты об этих преступлениях уже давно циркулируют в местной и федеральной печати, но местная милиция не предпринимает никаких действий (дело о приватизации земель аэропорта Бахаревка)», – отмечается в тексте.

Профсоюз отмечает, что уже снято краевое руководство ГИБДД и в ведомстве идут массовые проверки, но этого недостаточно. «Руководство ГУВД края не могло не быть в курсе того, что творило бывшее руководство ГИБДД», — полагают авторы обращения. «Отдельно хочется сказать про действия руководства ГУВД в отношении непростой ситуации в Карагае, где сложилось бедственное положение коренного населениях», — отмечается в тексте. Авторы обращения опасаются, что там могут возникнуть межнациональные столкновения.
«Мы верим в то, что общественность Прикамья, оставшиеся честные сотрудники — те, кто выполняют свой долг служения людям и стране, добьются, чтобы ГУВД края возглавили добросовестные профессионалы», — заключают авторы письма.

Профсоюз сотрудников милиции Москвы существует с 1 августа 1990 года, его возглавляет капитан милиции Михаил Пашкин.