Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Лучший классный руководитель Перми определен

26 октября 2009, 16:16

Лучший классный руководитель Перми определен
Он и получил 30 тысяч призовых рублей.

Впервые в Перми проводился городской конкурс для классных руководителей. Департаментом образования администрации Перми были проведёны заочный и очный этапы конкурса команд педагогов общеобразовательных учреждений «Вдохновение. Я — классный!».

Каждая команда состояла из трёх человек: классного руководителя, заместителя директора по воспитательной работе и педагога школы по выбору команды.

Цель конкурса — выявление и поддержка команд педагогических работников, обладающих высоким уровнем профессиональной компетентности в сфере воспитания. «Результат работы классного руководителя состоит в том, насколько успешны в личной жизни будут его ученики, какие семьи они создадут, какое воспитание и какие ценности они передадут своим детям», — поделилась своими мыслями о работе классного руководителя одна из участниц конкурса Людмила Евгеньевна Бобкова, классный руководитель гимназии №1.

На очном этапе команды показали и проанализировали воспитательное мероприятие с детьми, определили его место в реализации выбранного приоритетного направления. Жюри отобрало четыре лучших команды (по одной в каждой номинации) для участия в финале конкурса. Ими стали команды гимназий №№1, 3, 6 и школы №101.

В финале конкурса, который состоялся в пятницу, 23 октября 2009 года, команды-участницы выполняли теоретические, практические и творческие задания.

Приз — по 30 тысяч рублей каждому участнику команды — и диплом первой степени жюри присудило команде гимназии №3. Остальные три команды получили специальные призы — по 14 тысяч рублей каждому участнику команды — и дипломы второй степени.

«Воспитание и образование неразделимы, поэтому мы посвятили специальный конкурс воспитательным технологиям. Мы надеемся, что для участников финал станет ступенью педагогического роста, возможностью для самовыражения и самореализации», — отметила и.о. начальника департамента образования администрации Перми, председатель оргкомитета конкурса Ирина Петроградских.

«Мы очень рады, что одержали победу, а самое главное — что появился специальный конкурс для классных руководителей! — поделилась своими мыслями победитель конкурса классный руководитель гимназии №3 Светлана Евгеньевна Осипова. — А еще одно достоинство нового конкурса, которое хочется отметить — это командный конкурс, и в нашей команде, кроме меня, заместителя директора по воспитательной работе Оксаны Николаевны Богун и нашего психолога Ольги Игоревны Корчагиной — вся школа, все наши ученики и наши коллеги!»