Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Принимаются заявки на участие в проекте «Европейские акценты в Перми»

13 ноября 2009, 13:11

Принимаются заявки на участие в проекте «Европейские акценты в Перми»
Будут поддержаны 8 проектов участников.

До 25 ноября 2009 года участники международного проекта «Европейские акценты в Перми» представят на конкурс жюри совместные проекты для дальнейшего отбора и финансирования.

В настоящее время в рамках проекта «Европейские акценты в Перми» проходит этап оформления проектных заявок. Творческие деятели и менеджеры культуры из Перми, Дуйсбурга и Печа уже встретились в нашем городе, презентовали друг другу свои идеи, имели возможность поработать вместе. Теперь до 25 ноября они должны подготовить совместные проекты, оформить их в форме заявки на финансирование и представить жюри.

Представленные проекты будут отбираться по следующим критериям:

в проекте задействованы представители двух либо трех стран, при этом обязательно участие представителей из Перми;

проект направлен на сотрудничество и обмен опытом;

качество концепции;

устойчивость проекта по отношению к вовлеченным в него деятелям культуры и искусства и городам;

реалистичность проекта (бюджет, время, необходимое на разработку и реализацию проекта, цели).

Результаты конкурса станут известны 18 декабря 2009 года. В итоге будут поддержаны 8 проектов участников, которые будут реализованы в течение 2010 года. С их результатами пермяки смогут познакомиться на международном фестивале «Европейские акценты в Перми», который пройдет с 3 по 5 сентября 2010 года в Перми.

«Европейские акценты» — большой международный проект, он даст возможность пермским деятелям культуры и искусства расширить для себя границы творчества, получить заряд положительной энергии. Мы видели, какие необычные идеи рождаются на площадке совместной работы: если из Перми заявляются довольно «специализированные» авторы — скульпторы, театралы, художники, то из Печа и Дуйсбурга к нам приехали деятели смежных видов искусства — медиа— и фотохудожники, постановщики акций и даже ученые. Надеемся, результаты смешения таких разных людей и искусств станут еще более захватывающими», — отмечает председатель комитета по культуре администрации Перми Любовь Федорова.

Форму заявки и информацию о проектных идеях можно найти на сайте проекта http://www.perm-duisburg-pecs.eu.