Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Должностные лица рассказали о системе реформирования уголовно-исправительной системы

17 ноября 2009, 17:23

Должностные лица рассказали о системе реформирования уголовно-исправительной системы
Реформирование УИС пройдет в три этапа.

фото с сайта http://fsin.perm.ru/

Сегодня в здании ГУФСИН России по Пермскому краю прошла пресс-конференция с участием начальника Главного управления генерал-лейтенанта внутренней службы Александра Соколова и председателя общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю Виктора Краснобаева.

Основной темой обсуждения был вопрос реформирования уголовно-исполнительной системы России и Пермского края в частности. Реформирование УИС пройдет в три этапа. На данный момент реализовывается первый, который предусматривает утверждение плана мероприятий, разработку основных целевых программ, изменение законодательства, корректировку процессуальных оснований, следственной и судебной практики в выборочном избрании меры пресечения как содержание под стражей. Более широкое применение на практике наказаний альтернативной лишении свободы, создание системы административного надзора, создание федеральной службы пробации, создании трех видов тюрем и другие.

«Наша основная задача — это создать систему, при которой преступник получит реальную возможность встать на путь исправления. В том числе и для этого мы создаем службу пробации, которая будет помогать осужденному в восстановлении социальных связей, документов, помогать в устройстве на работу после освобождения и т.д.», — отметил Александр Соколов.

Председателем общественного совета при ГУФСИН России по Пермскому краю Виктор Краснобаев: «Задача общественных советов заключается в том, чтобы реформирование пенитенциарной системы было максимально прозрачно. Общество должно разделить ответственность за будущее системы, оно должно найти ресурсы, чтобы помочь в ее реформировании. Не разделив с обществом ответственности, не переложив часть на ее плечи, системе будет очень тяжело в будущем».