Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми опасно рыбачить

23 ноября 2009, 11:05

В Перми опасно рыбачить
Лед еще слишком тонкий.

фото с сайта http://teron.ru/

По данным МЧС России по Пермскому краю, в настоящее время идет активный подледный лов рыбы на реках Кутамыш, Юрман в районе дер. Троица, в Головановском заливе, в устье реки Гайва, на подходном канале шлюза Камской ГЭС. Толщина льда на перечисленных реках не более 4-х см.

При температуре -2 и в период снегопада происходит нарушение прочности льда. В связи с этим необходимо соблюдать особую осторожность.
Администрациям муниципальных образований предписано выставить в прибрежных зонах аншлаги с предупреждением об опасности выхода на лед.

А тем временем иногда рыбаки все-таки проваливаются под лед. Несколько таких случаев зафиксировали пользователи форума Teron.ru.

Например, в начале ноября в Конино на Нытвенском пруду лёд был толщиной 4–5 см. Один местный житель ушёл ближе к речке, провалился и утонул.

А к середине ноября лед и вовсе стал тоньше — в Шемети его толщина составила 2–3 см. Неосмотрительные рыбаки, в составе 7 человек так же проваливались под лед. На этот раз им повезло. Но все могло бы обернуться иначе. Будьте осторожнее!