Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермские ученые предупредили об экстремальном похолодании в Прикамье Предстоящая неделя в Пермском крае будет аномально холодной. Температура воздуха в регионе ожидается ниже нормы на 6 градусов.

Пермские ученые предупредили об экстремальном похолодании в Прикамье

7 ноября 2016, 13:42

Пермские ученые предупредили об экстремальном похолодании в Прикамье
Предстоящая неделя в Пермском крае будет аномально холодной. Температура воздуха в регионе ожидается ниже нормы на 6 градусов.

Средняя температура воздуха в течение предстоящей недели на территории Пермского края будет ниже нормы на 6 градусов и более. Как сообщает ГИС-центр ПГНИУ, лишь по югу региона отрицательная аномалия температуры будет в пределах 4–5 градусов.

В ночь на 8 ноября температура в Перми может понизиться до -17 градусов, по северу и востоку края — до -23 градусов. Во вторник на юге Прикамья ожидается снегопад и метель. «Снегопады такой интенсивности здесь наблюдаются не каждый год. Высота снежного покрова увеличится на 10 см и более, а температура воздуха вечером кратковременно повысится до -1 градуса», — поясняют ученые.

В Перми во второй половине дня 8 ноября и в ночь на 9 ноября может выпасть до 10–12 мм осадков. Ожидается метель, снежные заносы, ветер с порывами до 10–12 м/с. Сильный ветер ожидается в районе Губахи и Бисера.

Прекращение осадков ожидается днем 9 ноября. По краю температура понизится до -13 градусов, в Перми днем ожидается около -10 градусов. Наиболее сильное похолодание произойдет в ночь на четверг, когда центр антициклона сместится на Средний Урал.Температура воздуха упадет до экстремально низких для первой половины ноября значений — до -23 градусов. В Перми ожидается до -20 градусов. Среднесуточная температура будет ниже нормы примерно на 10 градусов. По предварительным прогнозам, в конце недели можно ожидать более сильное похолодание.


Оцените материал