Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Чайковском состоялся кулинарный фестиваль «Прикамская кухня — 2009»

24 ноября 2009, 14:19

В Чайковском состоялся кулинарный фестиваль «Прикамская кухня - 2009»
Пермяки заняли 13 призовых мест.

Фото с сайта www.gorodperm.ru

Фестиваль проводился по инициативе администрации Чайковского городского поселения и Пермской ассоциации кулинаров при поддержке управления по развитию потребительского рынка администрации Перми.

Цель проведения фестиваля — популяризация национальной кухни народов Прикамья и кухонь народов мира, сохранение кулинарных национальных традиций, а также повышение уровня профессионального мастерства работников общественного питания.

Как сообщили в управлении потребительского рынка, в «Прикамской кухне — 2009» приняло участие 118 человек из Екатеринбурга, Воткинска, Соликамска, Перми, Кудымкара, Добрянки, Березников и Чайковского. Пермь на фестивале представляли 24 участника. Соревнования проводились в 17 номинациях, в 13 из которых пермские участники заняли призовые места: 4 первых, 4 вторых и 5 третьих.

За две недели до начала фестиваля, прошел «заочный» конкурс рецептов блюд народов Прикамья «Рябиновые бусы», одним из победителей которого стал Дмитрий Лыхин из Пермского государственного торгово-технологического колледжа.

В индивидуальных соревнованиях повара состязались в категориях: «Этно-закуска», «Черный ящик» (заранее не было известно, какие продукты в нем находились) и «Оригинальные пельмени». В номинации «Этнозакуска» пермские участники заняли второе и третье места. А в номинации «Черный ящик» Перми досталось третье место. Первое место в номинации «Оригинальные пельмени» занял Александр Андреев.

Пермяки Степанькова Ольга и Павел Беляев заняли первое и второе место в номинации «Карвинг» (художественная нарезка овощей). В номинации «Кондитер» пермякам досталось второе место, а в «Битве сушиистов» — второе и третье. В конкурсе «Арт-класс» в номинации «Фуршетные рыбные закуски» первое место заняла Юлия Попова, третье также досталось участнице из Перми.

Кубок управления по развитию потребительского рынка администрации Перми в знак благодарности за хорошую организацию и проведение кулинарного фестиваля «Прикамская кухня — 2009» был вручен администрации города Чайковского.