Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Новый терминал аэропорта «Большое Савино» будет сдан без перронов Строительство этой части аэропорта осталось без федерального финансирования. Необходимые на эти цели 500 млн рублей Пермь сможет получить лишь к 2020 году.

Новый терминал аэропорта «Большое Савино» будет сдан без перронов

12 ноября 2016, 13:08

Новый терминал аэропорта «Большое Савино» будет сдан без перронов
Фото: AVIAFORUM.RU
Строительство этой части аэропорта осталось без федерального финансирования. Необходимые на эти цели 500 млн рублей Пермь сможет получить лишь к 2020 году.

Из-за отсутствия части федерального финансирования новый терминал пермского аэропорта после ввода в 2017 году не сможет использовать телетрапы. Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье».

По данным издания, краевые власти неоднократно просили федеральных коллег перенести финансирование проекта с 2020 года на 2017-й. Для ускорения процесса аэропорт «Пермь» оплатил проектные работы по реконструкции перрона, и сейчас ждет решения госэкспертизы. Если средства из федерального бюджета все же будут выделены в 2017 году, то по мнению руководства аэропорта, есть шанс успеть построить перрон вовремя.

В случае, если ситуация с финансированием не разрешится, «Новапорт» рассматривает возможность доставки пассажиров к лайнерам автобусами. Так, как это происходит сейчас.

Строительство нового терминала аэропорта «Большое Савино» началось в октябре 2015 года. Общая площадь нового терминала должна составить 29 тысяч кв. метров. Планируемая пропускная способность — до 2–3 млн пассажиров в год с пропускной способностью в часы пик 904 человека. Строительство должно завершиться в декабре 2017 года. Инвестором выступает компания «Новая Колхида», входящая в холдинг «Новапорт».


Оцените материал