Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае будут развивать «Сельский туризм»

25 ноября 2009, 12:09

В Пермском крае будут развивать «Сельский туризм»
По оценкам туристических фирм, в последнее время все больший интерес вызывают этнографические туры.

Фото с сайта www.finnougoria.ru

Предложен выход из современного кризиса уральской деревни: сельская местность должна стать местом отдыха для горожан. 20 ноября в Екатеринбурге представители местного самоуправления, туристического бизнеса и общественных организаций Пермского края приняли участие в конференции «Сельский туризм и судьба уральской деревни».

На конференции обсуждались вопросы развития российской глубинки. Участниками конференции был предложен выход из современного кризиса сельских территорий. Им может стать развитие сельского туризма, превращение сельской местности в место отдыха для горожан. Поддержка предпринимательских проектов в сфере сельского туризма со стороны государства, органов исполнительной власти субъектов РФ и муниципалитетов станет основой для успешного развития сферы услуг на селе.

На конференции прозвучали доклады об организации гостевых домов, сельских усадеб, малых гостиниц на селе, создании этнографических туров. Живой интерес вызвал опыт туристической фирмы «Кумир» (г.Кунгур) по организации загородных поездок в национальные деревни Предуралья.
На начальных стадиях развития сельского туризма уместно составлять кратковременные туры (загородные однодневные экскурсии) в национальные деревни. Такие туры не требуют больших инвестиций, дают опыт предпринимательской деятельности организаторам на местах и в целом – формируют правильное отношение к туристам у местного населения. По оценкам туристических фирм, в последнее время все больший интерес вызывают именно такие этнографические туры.

При координационном совете по развитию туризма в Пермском крае (созданным Министерством развития предпринимательства и торговли Пермского края) создана рабочая группа по развитию сельского туризма. Результаты ее деятельности будут рассмотрены на одном из заседаний совета.