Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермь заняла 12 место в экологическом рейтинге городов России Рейтинг основан на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды.

Пермь заняла 12 место в экологическом рейтинге городов России

23 декабря 2016, 09:59

Пермь заняла 12 место в экологическом рейтинге городов России
Рейтинг основан на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды.

Министерство природных ресурсов и экологии РФ опубликовало рейтинг экологического управления городов России. По итогам за 2015 год, Пермь заняла общее 12 место и вошла в пятерку лидеров по показателю «Энергопотребление».

При составлении рейтинга учитывались данные об использовании городских территорий, энергопотреблении, качестве экологической политики властей в целом, а также тщательно собранные данные об абсолютных показателях загрязнения воздуха и воды. Документ способствует совершенствованию природоохранной деятельности муниципалитетов, экологическому просвещению населения.

Согласно данным рейтинга, Пермь лидирует среди городов-конкурентов Приволжского и Уральского федеральных округов. Например, Уфа заняла 13 место, Казань — 18, Киров — 35, Нижний Новгород — 22, Самара — 23, Челябинск — 37 и Екатеринбург — 40 место.

Лидирующие позиции по стране заняли Горно-Алтайск, Москва, Вологда, Магас и Курск. Замыкают общий рейтинг Липецк, Южно-Сахалинск, Салехард, Владивосток и Тюмень.

В рейтинге 2015 года приняли участие 94 города. Кроме столиц всех субъектов РФ и городов федерального значения, в рейтинге приняли участие 9 городов: Выборг, Глазов, Евпатория, Елец, Можга, Нефтеюганск, Раменское, Сарапул, Сургут. 39 городов не смогли собрать достаточно данных по одной или нескольким категориям и не вошли в общий рейтинг.

По словам главы Минприроды России Сергея Донского, это наиболее объективный рейтинг, основанный, прежде всего, на оценке эффективности работы городских администраций в сфере охраны окружающей среды.


Оцените материал