Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Краснокамский рынок могут снести

3 декабря 2009, 13:21

Краснокамский рынок могут снести
Уже сейчас там все обнесли заборами.

Фото с сайта vitaly2006.mylivepage.ru

В Краснокамске жителей всеми способами пытаются согнать с местного рынка. И, как следствие, — всех арендаторов тоже.

Как пишет газета «Краснокамская неделя», причиной тому – планы по застройке данной территории.

А началось все с того, что директором рынка назначили депутата Василия Махнева. С этим приходом на рынке начались перемены: подходы к магазинам и другим торговым точкам были максимально перекрыты, огорожены, обнесены заборами, въезды на рынок для арендаторов с товаром стали платными (ладно хоть выход бесплатным оставили, и на том спасибо!).

Власть имущие, как водится, решение проблемы перекладывают друг на друга, открещиваясь от навязчивых жалоб. А директор, тем временем, вовсю хозяйничает: благо, помимо руководящей должности числится так же членом контрольного комитета Земского собрания, а значит – отвечает сам за себя.

От такого контроля страдают не только замученные арендаторы, но и рядовые покупатели, попавшие в ситуацию повышения цен (въезд-то платный!) и некомфортного «пробирания» сквозь дебри заборов/ограждений/развалов. Тут бы живым только дойти! А то на некоторых уже заборы падали. Как страшно жить…

Когда стало известно, что земля центрального рынка продана строительной компании «Старт», многие недоумения исчезли. Вдруг стали логичны и просты для понимания все действия депутата: землю необходимо освободить. Сначала от покупателей. А за ними уж и продавцы уйдут. Хэппи-энд…

Тина Каррель, для properm.ru