Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми проверяющие изъяли несколько мешков несертифицированных фейерверков

9 декабря 2009, 11:40

В Перми проверяющие изъяли несколько мешков несертифицированных фейерверков
изъяли около 30 кг несертифицированных фейерверков

В ходе проверок мест продажи пиротехнических изделий, сотрудниками ОВД Перми в Кировском районе было изъято около 30 кг несертифицированных фейерверков.

На улице Ушакова рядом с пожарным выходом девятиэтажного дома было обнаружено три мешка несертифицированных пиротехнических изделий. Так же мешок с подобным содержимым был обнаружен в поселке Крым Кировского района. На первых этажах жилых домов были расположены розничные точки, реализующие пиротехнику.

Еще одна точка по продаже несертифицированной продукции обнаружена ТЦ «Закамский», секция была неправильно расположена — рядом с лестничной клеткой.

Генпрокуратурой была поставлена задача проверить исполнение законодательства, регламентирующего порядок производства, хранения и реализации пиротехники на местах еще 9 октября. В связи с пожаром в ночном клубе «Хромая лошадь», ситуация потребовала немедленного исполнения. Проверки ускорились по поручению прибывшего в Пермь Генпрокурора РФ Эрнеста Валеева. Об указаниях о срочных проверках общественных мест и мест по продаже пиротехники на соответствие норм пожарной безопасности, которые были получены еще вчера, сообщил начальник регионального центра МЧС генерал-майор Игорь Паньшин, передает «Эхо Перми»

Источник NR2.Ru