Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

90 пермяков вернулись из командировки в Чечню

15 декабря 2009, 10:09

90 пермяков вернулись из командировки в Чечню
Большая часть — это бойцы отдела специального назначения «Медведь».

В минувшие выходные 90 сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю вернулись из командировки в Чечню. Большая часть сводного отряда — это бойцы отдела специального назначения «Медведь».

Нынешний сводный отряд охранял комплекс правительственных и административных зданий Чеченской республики. Бойцы также осуществляли контрольно-пропускной режим, проводили досмотр транспортных средств. Сотрудники УИС Прикамья справились превосходно. Хотя задача, стоящая перед отрядом, была отнюдь не легкой, не смотря на то, что в республике официально отменили контртеррористическую операцию.

«В очередной раз мы встречаем наших коллег с Северного Кавказа. Всегда сотрудники ГУФСИН России по Пермскому краю мужественно, стойко, ответственно выполняли свой служебный и гражданский долг. Главное, что с успехом выполнили поставленные задачи, вернулись живые, здоровые и вовремя», — сказал заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Олег Шахов.

ОСН «Медведь» ведет свою историю с 6 февраля 1991 года.

Спецназ пенитенциарной системы был образован для выполнения задач по предотвращению и пресечению преступлений и иных правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы, ликвидации неповиновений и других противоправных действий со стороны осужденных, лиц, заключенных под стражу и иных граждан, задач по освобождению лиц, захваченных в качестве заложников в учреждениях уголовно-исполнительной системы, и обеспечения безопасности персонала и членов семей сотрудников. Общая численность на момент образования была всего 35 человек.

Сегодняшний «Медведь» — это 150 бойцов, 7 штурмовых подразделений. Почетное звание владельца крапового берета носят 41 спецназовец.