Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Организации коммунального комплекса Перми переходят на усиленный режим работы

15 декабря 2009, 16:09

Организации коммунального комплекса Перми переходят на усиленный режим работы
При резком понижении температуры воздуха возрос риск различного рода аварий на сетях энергоснабжения.

По сообщению метеорологов, до конца недели в Перми сохранится устойчиво морозная температура воздуха. В ночное время столбик термометра опустится до -34 градусов по Цельсию.

При резком понижении температуры воздуха возрастает риск различного рода аварий на сетях энергоснабжения. В связи с этим предпринят ряд предупреждающих мер, напоминающих организациям коммунального комплекса о необходимости оперативно реагировать на все нештатные ситуации и снизить риски их возникновения.

В частности, по поручению городского управления ЖКХ управляющие компании и руководство ТСЖ составили график круглосуточных дежурств специалистов на случай возникновения аварийных ситуаций. Работу с управляющими компаниями на период холодов координирует городское управление жилищно-коммунального хозяйства. Центральная диспетчерская служба, куда стекается вся информация о возникновении аварийных ситуаций, работает в круглосуточном режиме. При возникновении нештатных ситуаций пермяки могут звонить на единый городской номер по вопросам ЖКХ — 057.

В случае возникновения в доме аварийной ситуации жильцам необходимо обращаться в свою управляющую компанию, ТСЖ или в ремонтную службу. Телефоны этих организаций указаны на квитанции об оплате жилищно-коммунальных услуг и на табличке в подъезде.

Городское управление развития коммунальной инфраструктуры также рекомендовало ресурсоснабжающим организациям обеспечить постоянный мониторинг сетей энергоснабжения и оперативность решения вопросов устранения возможных нештатных ситуаций.

О наступающем резком понижении температуры воздуха заблаговременно осведомлены районные администрации. Сейчас продолжаются работы по уборке снега с городских улиц, просыпке их противогололедными материалами.

Напоминаем, если на проезжей части или тротуаре образовался гололед, — об этом можно сообщить по телефонам районных учреждений благоустройства или непосредственно подрядчикам, ответственным за содержание улиц.

Фото с сайта www.gorodperm.ru