Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье нашли бесхозные скотомогильники с сибирской язвой На территории могильников отсутствуют ограждения, вытяжные трубы, выездные ворота и предупреждающие знаки.

В Прикамье нашли бесхозные скотомогильники с сибирской язвой

18 апреля 2017, 16:46

В Прикамье нашли бесхозные скотомогильники с сибирской язвой
На территории могильников отсутствуют ограждения, вытяжные трубы, выездные ворота и предупреждающие знаки.

В Чайковском районе обнаружили 19 бесхозных скотомогильников.

«На территории могильников отсутствуют ограждения, обваловки, запорные устройства, вытяжные трубы, выездные ворота, навесы над биотермическими ямами. Собственник не определен, на балансе в органах местного самоуправления или каких-либо организаций они не состоят», — сообщает прокуратура Пермского края.

В двух могильниках была обнаружена сибирская язва. Несмотря на это, на месте захоранения животных не выполняются санитарно-эпидемиологические правила и не ведется контроль за использованием территории. Отсутсвтует даже предупреждающая табличка с надписью «сибирская язва».

После проверки пракуротура обратилась в суд с требованием обязать Правительство Пермского края взять могильники в собственность и заняться их содержанием. Ленинский районный суд одобрил требование ведомства. В течение года правительство должно провести обустройство скотомогильников в соответствии с требованиями ветеринарно-санитарных правил. Исполнение судебного решения находится на контроле Чайковской городской прокуратуры.


Оцените материал