Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Основная версия возгорания в «Хромой лошади» может быть изменена

18 декабря 2009, 16:20

Основная версия возгорания в «Хромой лошади» может быть изменена
И теперь статус двух обвиняемых под вопросом.

Основная версия возгорания в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми может быть изменена. Как сообщает «LifeNews» со ссылкой на источник близкий к следствию, пожарные эксперты установили, что потолок загорелся после замыкания неисправной проводки. Ранее считалось, что причиной пожара послужило использование фейерверка в помещении, хотя версия с проводкой тоже рассматривалась.

«На основе предварительных данных можно говорить о неправильной установке распределительного щита, — заявил эксперт Федеральной противопожарной службы. – Именно поэтому в результате замыкания в электропроводке произошло возгорание с последующим разрывом провода. По этой причине отключение света в помещении было запоздалым».

Все полученные данные были переданы для более детального изучения специалистами российского федерального Центра судебной экспертизы Министерства юстиции РФ. В январе будут получены окончательные результаты.

Если выводы предварительной экспертизы подтвердятся, то, возможно, это изменит статус одного из арестованных – директора пиротехнической компании «Пироцвет» Сергея Дербенева, установившего злополучный фейерверк в клубе. Сейчас Дербенев обвиняется по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Также решение экспертов может повлиять и на судьбу арестованного арт-директора «Хромой лошади» Олега Феткулова, которому инкриминируется часть 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Как арт-директор Феткулов отвечает за развлекательную программу заведения, а не за состояние электропроводки.

Напомним, также под арестом находятся соучредитель клуба Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова. Они также обвиняются по части 2 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Пятый подозреваемый – еще один соучредитель клуба Александр Титлянов – скончался в результате ожогов, полученных при пожаре.

Трагедия в Перми произошла 5 декабря. По последним данным, число погибших составляет 149 человек, пострадавших — 82.

Фото с сайта www.ura.ru