Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Обнародованы результаты проверки руководства Пермского края и Госпожнадзора

19 декабря 2009, 11:47

Обнародованы результаты проверки руководства Пермского края и Госпожнадзора
Нарушения пожарной безопасности обнаружили почти во всех развлекательных заведениях Перми.

Генпрокуратура обнародовала результаты проверки руководства Пермского края и Госпожнадзора, которую провели после пожара в клубе «Хромая лошадь».

По данным Генпрокуратуры РФ, после специальной комиссии, которая занялась расследованием трагедии «Хромой лошади», стало известно, что власти Пермского края получали слишком большие премии. То есть, фактически неэффективно тратили бюджетные деньги.

Прокуроры обнаружили, что власти края допускали нецелевое расходование средств и резко снизили в 2009г. расходы на пожарную безопасность. Финансирование расходов на пожарную безопасность в 2008-2009 гг. из бюджета г. Перми по сравнению с предыдущими периодами также резко снизилось. Так, на обеспечение пожарной безопасности города в 2009 г. израсходована сумма немногим более 10 млн. руб., а в 2008 г. – около 31,5 млн.руб. При этом в малом и большом залах заседаний здания администрации города в 2008 г. были проведены дорогостоящие ремонты на сумму около 10 млн. рублей, существенные средства – свыше 11 млн. рублей в 2009 г. потрачены на оказание услуг по перевозке представителей городской администрации иномарками представительского и бизнес-класса.

Так же комиссия установила, что в период с 2004г. в Пермском крае произошло около 23 тыс. пожаров, в результате которых погибло свыше 2,2 тыс. человек.

После чего прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности почти во всех развлекательных заведениях Перми. Всего в ходе проверки органами прокуратуры в Пермском крае выявлено 2 тыс. 302 нарушения федерального законодательства. На сегодняшний день по направленным прокурорами материалам судами приняты решения о приостановлении деятельности 49 объектов с массовым пребыванием людей, из них 16 – на территории г. Перми.

Количество чиновников, наказанных за пермский пожар, является для России беспрецедентным. Однако ни одного руководителя федерального уровня увольнения не коснулись. К примеру, Олег Чиркунов, в отличие от многих, не подал заявление об отставке, а лишь пообещал поставить вопрос о доверии. Однако, судя по результатам встреч Медведева и Путина с пермскими чиновниками и устроенных ими «разносов», можно предположить, что губернатора-таки заменит протеже президента России – для большей уверенности.