Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском театре кукол во время спектакля возник пожар

20 декабря 2009, 11:31

В Пермском театре кукол во время спектакля возник пожар
Зрителей эвакуировали.

В конце премьерной постановки король Лир вышел на авансцену и уже был готов читать очередной трагический монолог. В это время из-за короткого замыкания в схеме электродвигателя с правой стороны загорелась то ли кулиса, то ли декорация. У незадачливого короля мигом вылетели из головы приготовленные слова, и надо полагать, возникли другие.

173 зрителя на удивление организованно, без давки покинули зал. Кроме того, было эвакуировано 40 человек персонала. Огонь был уничтожен работниками театра еще до прибытия пожарных расчетов. Однако грубейшей ошибкой считается то, что персонал не вызвал пожарную охрану. Впрочем, по звонку «со стороны» три пожарных машины прибыли к входу в театр еще до того, как его покинули зрители.

Как сообщает МЧС, информация о пожаре поступила от одного из зрителей в концертном зале. Автоматически был открыт выход №2. К месту вызова было направлено 10 единиц техники и 30 человек личного состава. По прибытию к месту вызова первых подразделений выяснилось, что произошло загорание декорации от электровентилятора во время 2-го акта спектакля. Загорание было ликвидировано до прибытия пожарной охраны рабочим сцены.

Площадь горения составила 1 квадратный метр. Эвакуация зрителей и работников спектакля - 200 человек - была произведена также до прибытия пожарных частей через пять эвакуационных выходов. Эвакуация осуществлялась в школу № 22, расположенную по адресу улица Сибирская, 80. На пожаре пострадавших нет. Причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание эл.проводки с последующим горением в самодельном ветродуве).

фото с сайта www.zhulebertsyi.ru