Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермь посетил главный российский Дед Мороз

21 декабря 2009, 14:27

Пермь посетил главный российский Дед Мороз
Как это было.

Вчера, 20 декабря, российский Дед Мороз впервые побывал в нашем городе. Праздничные мероприятия прошли на четырех площадках Перми, а по центральным улицам города прошел парад более 300 пермских Дедов Морозов с оркестром.

Визит главного Деда Мороза — Мороза Ивановича — начался с Дворца детского и юношеского творчества. Здесь во второй раз стартовала городская акция «Письмо Деду Морозу». Дед Мороз лично совершил торжественное открытие новогодней детской почты. Теперь каждый маленький пермяк до 14 лет может опустить в специальный ящик письмо для Дедушки Мороза со своим самым заветным желанием, а также с рисунками, стихами и поздравлениями для самого волшебника. «Почта Деда Мороза» будет работать в Перми до 30 декабря включительно.

Затем Дед Мороз сел на тройку лошадей и поехал в Центральный парк развлечений имени Горького, где поприветствовал ребятишек и их родителей. Одновременно с Дедом Морозом из Дворца творчества вышел большой парад пермских Дедов Морозов, в сопровождении оркестра. Парад направился по улицам Сибирской и Ленина на городскую эспланаду.

А тем временем главный Дед Мороз на тройке прибыл к Центру культуры имени Солдатова, где развернулся праздник для малышей. Еще до приезда Мороза Ивановича пермский Дед Мороз со Снегурочкой и скоморохи не давали скучать ребятам, проводили игры и конкурсы.

После праздника у Центра культуры российский Дед Мороз встретился с парадом пермских Морозов на улице Ленина и во главе парада на тройке прибыл к центральной елке города — на эспланаду. Здесь пермяков уже развлекали лучшие Деды Морозы Перми. Мороз Иванович посмотрел на соревнование «А ну-ка, Дедушки!», оценил веселье и задор пермских «коллег», поздравил пермяков с наступающим Новым годом. После этого состоялась торжественная церемония зажжения центральной ели Перми.

Все путешествие по нашему городу Дедушке Морозу не давали прохода ребята, которые хотели сфотографироваться с главным зимним волшебником и передать ему письмо с пожеланиями на Новый год.

«Я обязательно исполню все желания малышей. Главное, чтобы они были добрыми и искренними. А в новом году желаю ребятам учиться на одни пятерки и дарить своим родителям только радость», — говорит Мороз Иванович.

На вопрос о том, что он думает о нашей новой искусственной елке, Дед Мороз отвечал: «Не важно, какая елка украшена к празднику, главное, чтобы она была и радовала людей своей красотой».

Фото с сайта www.gorodperm.ru