Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае ожидается усиление холодов Самой холодной будет ночь на 15 мая,

В Пермском крае ожидается усиление холодов

13 мая 2017, 11:00

В Пермском крае ожидается усиление холодов
Фото: Properm.ru
Самой холодной будет ночь на 15 мая,

По расчетам большинства прогностических центров, к утру 13 мая центр циклона окажется над северными районами Пермского края, при этом циклон начнет интенсивно углубляться. По данным ГИС-Центр ПГНИУ, в южных и центральных районах края в ночь на 13 мая с прохождением холодного фронта ожидаются небольшие и умеренные дожди. По северу края дождь перейдет в снег, и осадки будут более интенсивными. Утром сформируется временный снежный покров. Температура воздуха ночью составит от 0° по северу до +4° по югу края.

Днем по территории края ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 м/с, а по северу края до 20 м/с, пройдут кратковременные ливневые осадки в виде снега и снежной крупы. Температура воздуха днем не превысит +5…+10°. В Перми днем +6…+8°, кратковременные ливневые осадки и усиление ветра с порывами до 18 м/с.

В ночь на 14 мая осадков не будет, однако почти повсеместно ожидаются заморозки от 0 до -4°. Дневная температура не превысит +5…+10° по краю и +7…+9° в Перми.

Самой холодной будет ночь на 15 мая. Минимальная температура по северу края может понизиться до -5…-7°, в Перми также до -3°, а дневная температура не превысит +4…+9°. Такой же холодной может быть ночь на 16 мая.

Существенное потепление в Пермском крае возможно не ранее 18 мая.


Оцените материал