Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В пермской медсанчасти №11 установлен современный томограф

28 декабря 2009, 13:10

В пермской медсанчасти №11 установлен современный томограф
Обследования на нем уже прошли более 800 пермяков.

Городское управление здравоохранения продолжает обеспечивать лечебные учреждения современным высокотехнологичным оборудованием. Благодаря новым аппаратам, как для диагностики, так и для лечения, сотни пермяков уже смогли получить более качественную и оперативную медицинскую помощь.

Так, в медико-санитарной части №11 (Кировский район, ул. Победы, 41) установлен магнитно-резонансный томограф Signa HDe. Этот аппарат приобретен на средства городского бюджета, его стоимость 55 млн. рублей. Это первый томограф в лечебных учреждениях Кировского района и единственный подобного класса в Перми.

Раньше пациенты МСЧ №11 направлялись на томографию в центральные районы города, что было неудобно и для больных, и для врачей. В настоящее время такой необходимости нет.

Магнитно-резонансный томограф Signa HDe может предоставить четкие изображения головного мозга, выполнить сканирование всех органов брюшной полости, получить изображение сердца, исследовать позвоночник и спинной мозг, суставы, надпочечники. С его помощью проводится дифференциальная диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей, уточняется локализация процесса, объем поражения и распространение его на соседние органы и ткани.

Этот аппарат обладает несколькими достоинствами. Это высокая контрастность, то есть качественное изображение сканируемых органов и тканей, отличная детализация анатомических структур, возможность многоплоскостного исследования, определение состояния сосудов без введения контраста, способность характеризовать определенные виды тканей (жир, кровь, вода). Этот метод диагностики безвреден для человека — отсутствует ионизирующее излучение.

Трое докторов медсанчасти прошли обучение на аналогичном оборудовании на базе Военно-Медицинской Академии в Санкт-Петербурге. Для установки томографа проведена реконструкция специального кабинета.

Врачи МСЧ №11 работают на томографе в две смены, обследуя в день до 10 пациентов. Кроме того, по направлениям доктора на МР-томографе проводятся обследования пациентов других лечебных учреждений Перми.

Как рассказал главный врач МСЧ №11 Семен Анатольевич Гринберг, в медсанчасти №11 стационарное лечение ежегодно получают более 17 тысяч жителей Кировского района и правого берега Дзержинского района. В этом лечебном учреждении развернуто 564 койки, функционирует 13 специализированных отделений, в том числе отделения нейрохирургии, кардиологии и неврологии, больные которых остро нуждаются в обследовании на томографе.

На сегодняшний день обследование на современном томографе уже прошло более 800 пермяков.

Фото с сайта www.gorodperm.ru