Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Тур выходного дня. «Окей, Гугл. Где остановиться в Чайковском?»

29 июня 2017, 15:00

— Мы едем на выходные в Чайковский. Коллеги, где лучше остановиться? Кто недавно был там? — про гостиницу мы вспомнили лишь накануне поездки в Чайковский, где в августе 2017 года пройдет Чемпионат мира по летнему биатлону — событие, которое привлечет в город массу гостей.

— Выбор гостиниц там есть. Смотря что хочется, просто упасть спать или получить удовольствие от места, гостеприимства и еды. Если первое — выбирай не глядя, если второе — мне очень понравилось в отеле «Чайковский», — отрекомендовал один из коллег.

Окей, Гугл: «Отель Чайковский в Чайковском».

***

«Там, где комфорт и музыка вечны...» — это девиз отеля «Чайковский». Здесь все стилизовано под вторую половину 19 века, время русского музыкального гения Петра Ильича Чайковского.

Львиная доля постояльцев отеля «Чайковский» — командировочные, приезжие специалисты и управленцы «Газпрома», «Сибура», РусГидро. Из ненавязчивых бесед с персоналом узнаём, что в этом отеле останавливались Олег Газманов, Александр Малинин и Юлия Савичева. «Даже если они выступают в соседнем Воткинске, живут все равно у нас. Наши гости возвращаются, а это означает, что им здесь нравится. Это главный показатель нашей работы», — не без гордости уточнили сотрудницы. Любят этот отель и съемочные группы федеральных телеканалов, приезжающие на этапы мировых спортивных первенств.

Чистый, свежий, по-европейски привлекательный отель открылся в 2014 году. Любопытный факт: в открытии отеля принимал участие Георгий Ефимович Давыдов, правнучатый племянник П.И. Чайковского.

У отеля есть два корпуса с общим номерным фондом в 30 номеров. «Чайковский» — отель повышенной комфортности, однако цены на проживание по пермским меркам совсем не высокие. «Люкс», «Студио», «Стандарт» и «Эконом» — выбор есть.

В номерах очень чисто. С особой чуткостью отель относится к здоровью аллергиков: никакой пыли, никаких животных вместе с постояльцами.

На первом этаже отеля располжился ресторан «Чайковский». «Общая концепция кухни — исконно русские блюда. Мода меняется, но, как бы человек ни любил суши, на Новый год он ставит на стол салат «Оливье». Поэтому главным разделом нашего меню является раздел основных блюд «Шедевры русской классики», сезонно меняющейся созвучно произведению композитора «Времена года», — рассказали в отеле. Меню ресторана можно изучать долго и упоительно, описания блюд понятные и возбуждающие аппетит. Вечерами здесь можно услышать живые гитару и скрипку, фортепиано и саксофон. Средний чек за ужин, к примеру, составит около 1,5 тысяч рублей, днем есть предложение бизнес-ланча, а завтрак «шведский стол» включен в стоимость проживания.

Еще один факт об уровне кухни в ресторане «Чайковский»: именно здесь будет создана команда поваров, которой предстоит кормить спортсменов и тренерский штаб Чемпионата Мира по летнему биатлону, который пройдет с 22 по 28 августа 2017 года.

Трансферы, бытовые услуги, заказ билетов и регистрация на рейс, переводчик, заказ экскурсий — здесь работает консьерж-сервис, пожелания клиентов будут приняты и исполнены. Есть комфортные парковочные места, часть из них находится под круглосуточным видеонаблюдением. Рядом с отелем есть автостоянка с собственной автомойкой и малым автосервисом. Там клиент может оставить свой автомобиль на несколько дней, а отель обеспечит трансфер гостя.

Впечатления

Понравилось Не понравилось

— стиль отеля, интерьеры, внешний вид

— атмосфера уюта и спокойствия, тихий район

— отношение персонала

— чистота

— ресторан

— специальные ценовые предложения на выходные

— нет спецусловий для размещения с детьми

— мало парковочных мест

ИТОГО:

Место действительно подходит и для командировки, и для поездки в стиле «романтик». И для визита в Чайковский на ЧМ по летнему биатлону, само собой.