Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Кизеле без отопления остались несколько жилых домов

4 января 2010, 14:51

В Кизеле без отопления остались несколько жилых домов
в связи с аварией теплосетей

По информации, поступившей из МЧС, 4 января 2010 года в 07 ч. 15 мин. (мск) в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Пермского края поступила информация о том, что в результате аварии вышли из строя насосы системы отопления в котельной поселка Северный Коспашский Кизеловского муниципального района. Отключение произошло в 06 ч. 30 мин. (мск).

В результате аварии от теплоснабжения отключены 2 пятиэтажных многоквартирных жилых дома, а также 2 пятиэтажных дома отключены частично. Без отопления в общей сложности остались 350 человек.
Работниками теплосетей для предотвращения размораживания организован слив воды из системы отопления, подготовка к восстановительным работам.

При администрации поселения организован оперативный штаб в составе главы Кизеловского района Штэник И.Е., также в штабе работают специалисты отдела ГО и ЧС района, КМТ «Теплоэнерго», представители ЖКХ и служб социальной поддержки.
Для ликвидации аварии привлечено 9 ремонтных бригад в количестве 40 человек, в том числе из соседних городов (Губахи и Александровска).

Организована доставка оборудования и инструментов с соседних районов.

К месту выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Людям, оставшимся без отопления, предлагается временное размещение в г. Кизеле в отапливаемых помещениях школы, но никто из проживающих не дал согласия. Социальными службами и милицией организован обход инвалидов, одиноких людей и неблагополучных семей.

фото с сайта: МЧС