Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Из-за дождей в Прикамье погибла половина урожая кукурузы

26 июля 2017, 15:53

Из-за дождей в Прикамье погибла половина урожая кукурузы

К середине июля в 20 территориях края зафиксировано переувлажнение почвы, в шести районах введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом на сегодняшнем заседании Правительства Пермского края сообщил глава краевого Минсельхоза Александр Козюков.

«В этом году из-за неблагоприятных погодных условий аграрии Пермского края стали сеять культуры позже на 5–7 дней. Мы ежедневно получаем погодные сводки и ждем устойчивого тепла. Однако погода продолжает подводить: непрекращающиеся дожди, переувлажнение почвы, уровень осадков превысил норму в 3–4 раза, среднесуточная температура ниже нормы. Кормозаготовительная техника не может выйти в поля», — цитирует министра «Коммерсант-Прикамье».

По словам чиновника, недостаток тепла, солнца и чрезмерное переувлажнение почвы негативно сказались на развитии кукурузы. 50% урожая этой культуры уже потеряно. В Пермском крае посевы кукурузы занимают площадь 14 тыс. га.

Дождливая погода также отразилась на заготовке кормов для скота. На 25 июля заготовлено 31,7% от планируемого объема. При этом в сельхозпредприятиях 18 из 35 сельскохозяйственных районов края заготовлено менее 30% от плана.