Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми открыто регулярное сообщение по новой железнодорожной ветке Яйва-Соликамск

11 января 2010, 22:09

В Перми открыто регулярное сообщение по новой железнодорожной ветке Яйва-Соликамск
Ежедневно по новой ветке будут курсировать пригородные поезда.

Сегодня в Пермском крае начинается регулярное пассажирское сообщение по новой железнодорожной ветке Яйва-Соликамск.

По 53-километровой железной дороге Яйва-Соликамск, построенной в обход всех выработок Верхнекамского месторождения калийных и магниевых солей, сегодня пошли электрички и пассажирские поезда на Пермь, Москву и Екатеринбург. Напомним, обходная ветка сдана в эксплуатацию 20 декабря 2009 года. В этот день было открыто движение для грузовых поездов.

Ежедневно по новой ветке будут курсировать пригородные поезда Углеуральская-Березники Сорт.-Соликамск-I, Соликамск-I-Кизел, Березники-Соликамск-I, а также пассажирский поезд № 603/604 сообщением Свердловск-Березники.

Напомним, строительство электрифицированной ветки Яйва-Соликамск началось в феврале 2008 года. Общая стоимость объекта оценивается в 13,1 млрд рублей. В этом году объем инвестиций в проект составил 8,2 млрд рублей. На втором этапе – в 2010 году – произойдет примыкание станции Березники к новой ветке и дальнейшее развитие линейных станций. Также в будущем участок Яйва-Соликамск станет частью масштабного проекта «Белкомур», который соединит Пермь, Сыктывкар и Архангельск. Этот проект уже вошел в стратегию развития ОАО «РЖД».

Фото с сайта www.perm.ru