Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновников, подделавших техпаспорт «Хромой лошади», оставили без уголовного преследования

15 января 2010, 15:25

Чиновников, подделавших техпаспорт «Хромой лошади», оставили без уголовного преследования
Возбуждение уголовных дел невозможно из-за истечения срока давности.

Как сообщает «Эхо Перми», глава краевого ГУВД Юрий Горлов сегодня заявил, что неизвестно, имелся ли в действиях госслужащих состав преступления, но возбуждение уголовных дел невозможно из-за истечения срока давности.

Ну, в большей части дел возбуждено не будет в связи с тем, что эти правонарушения небольшой тяжести и со сроками давности. Поскольку это дела, так сказать, минувших дней, и преступления, если они имели место быть в те года, относятся к категории небольшой тяжести. И сегодня привлечь к уголовной ответственности за данные деяния не представляется возможным.

Напомним, признаки подделки техпаспорта «Хромой лошади» вскоре после пожара установила прокуратура. В паспорте 2006 года, изготовленном сотрудниками ФГУП Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», под инвентарным номером вместо клуба значился строящийся дом в другом районе. Инвентаризация клуба, по данным прокуратуры, в действительности не проводилась. Ранее краевой прокуратурой был выявлен факт подделки сотрудниками ГУП «ЦТИ Пермского края» технического паспорта 2009 года на помещение, занимаемое клубом «Хромая лошадь». Результаты ведомство направило в ГУВД для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Фото с сайта www.echoperm.ru