Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня преступности

20 января 2010, 12:19

В Перми сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня преступности
Отмечает начальник УВД по городу Перми Павел Фадеев.

Сегодня городская милиция подвела итоги 2009 года. «По сравнению с 2008 годом в 2009 году общее количество преступлений снизилось на 8,7%», — рассказал в своем докладе начальник УВД по городу Перми Павел Фадеев.

Особенно важно, что по итогам 2009 года на территории города отмечается снижение преступности несовершеннолетних — на 5,6%. По мнению Павла Фадеева, эта положительная тенденция обусловлена и тем, что в минувшем году в общеобразовательных заведениях Перми начал работать и показал свою эффективность институт «школьных» инспекторов милиции.

Еще одним серьезным результатом работы начальник городского УВД назвал увеличение числа раскрытых преступлений (рост на 7%) лично участковыми уполномоченными милиции. «Это особенно важно, так как участковые работают непосредственно с людьми, к ним первым приходят жители со своими проблемами. И стоит отметить, что в связи с этим очень вовремя администрация города выделила финансирование на ремонт в 2009 году 15 пунктов милиции», — отметил Павел Фадеев.

На 2010 год уже зарезервировано продолжение финансирования мероприятий, начатых в прошлом году, — рассказал заместитель главы администрации Перми Игорь Гончаров.

«Мы готовы и дальше финансировать городскую милицию общественной безопасности. Нужно объективно понимать, что за каждой сотой долей процента снижения преступности в городе, стоит человеческая жизнь, имущество, безопасность пермяков», — подчеркнул Игорь Гончаров.

Фото с сайта www.gorodperm.ru