Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Чиновники от образования обсудили судьбу пяти школ города

21 января 2010, 17:46

Чиновники от образования обсудили судьбу пяти школ города
Самое печальное положение было отмечено в Лицее №1

Сегодня днем в конференц-зале информационного агентства «Интерфакс-Поволжье» состоялась встреча журналистов с ключевыми чиновниками, в чьей компетенции находится решение вопросов об образовательных учреждениями Перми.

Для обсуждения собрались и.о. руководителя департамента образования города Ирина Петроградских, начальник отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Антонина Сорокина и начальник Госинспекции по надзору и контролю в сфере образования по Пермскому краю Галина Гутник.

Поводом для встречи стала ситуация с приостановлением лицензии сразу пяти образовательных учреждений города, в число которых входит и Лицей №1. К последнему у чиновников накопилось больше всего претензий.

По словам Галины Гутник, в Лицее зафиксировано сразу 13 серьезных нарушений. «Сотрудниками не пройден медицинский осмотр, в нескольких классах не оборудовано освещение досок, ряд помещений, в том числе тренажерный зал и кабинет химии требуют экспертизы». — пояснила чиновник.

Градус напряжения вокруг Лицея поднимает негодование учащихся и их родителей, которые серьезно обеспокоены судьбой альма-матер. Ряд из них уже обвинили чиновников в коррумпированности и желании «отхватить» земельные участки, на которых расположены корпуса образовательного учреждения.

Однако руководители ответственных ведомств непреклонны в своем решении. Как заявила Ирина Петроградских, «трактовка родителей, учителей и некоторых представителей общественности, что то или иное предписание может быть, а может и не быть, нами категорически не поддерживается».

«Все нарушения, на наш взгляд, не являются несущественными». — резюмировала она.

Тем временем, образовательная деятельность во всех учреждениях с приостановленной лицензией пока продолжается. Департаменту образования предписано до 1 февраля 2010 года найти выходы из сложившейся ситуации.

Как заверяют чиновники, все школы продолжат свою работу. Правда, возможно, учеников придется разместить в других задних.

Вполне возможно, что для этого будут арендованы помещения сторонних образовательных учреждений.

«У нас есть, школы, которые работают только в одну смену, ПТУ, техникумы, высшие учебные заведения». — отметила госпожа Гутник.

Парируют чиновники и обвинения в том, что школы просто стали «козлами отпущения» в череде проверок противопожарной безопасности после трагедии в «Хромой лошади». В качестве аргумента, приводится тот факт, что все проверки были запланированы заранее.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru