Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В России станет известно число БОМЖей

23 января 2010, 16:20

В России станет известно число БОМЖей
благодаря Всероссийской переписи населения 2010 года.

Совещание по вопросам Всероссийской переписи населения 2010 года с представителями органов исполнительной власти, имеющими специальные контингенты населения, состоялось 19 января в Росстате. Образ жизни или порядок содержания этих категорий граждан требует особой подготовки к переписи населения. Представители Минобороны, МВД, МИД, МЧС, ФСБ, ФМС, ФСИН, ФСО, Роскосмоса, Спецстроя России, Госкорпорации «Росатом» обсудили с руководством Росстата актуальные вопросы и первоочередные задачи организационной работы.

Задачей прошедшего совещания стало обсуждение вопросов взаимодействия Росстата и министерств и ведомств по подготовке и проведению переписи следующих категорий населения — военнослужащих, лиц, осужденных к лишению свободы, жителей закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), российских граждан, работающих в дипломатических, торговых и других представительствах Российской Федерации за границей, членов их семей, а также лиц без определенного места жительства.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2009 года № 1074 «Об организации Всероссийской переписи населения 2010 года», ответственность за организацию переписи этих групп населения возложена на федеральные органы исполнительной власти, в чьем ведении они находятся. Такой порядок был при проведении всех отечественных переписей населения, в том числе при переписи населения 2002 года. В 2010 году схема работы остается прежней. В 2009 году был разработан план-график взаимодействия Росстата и федеральных органов исполнительной власти, имеющих специальные контингенты населения, были направлены письма по вопросам организации переписи населения и разработан проект порядка подготовки и проведения Всероссийской переписи населения 2010 года на территории комплекса «Байконур».

В зоне ответственности МВД находится разработка мероприятий по оказанию содействия статистикам в переписи лиц без определенного места жительства, а также обеспечения правопорядка в дни проведения переписи. С представителями Роскосмоса обсужден вопрос подготовки к переписи граждан России на комплексе Байконуре.

Росстат также ознакомил участников совещания с информационно-разъяснительной работой.

Как отметил Александр Суринов, основные решения по организации переписи населения уже приняты, и все ответственные за проведение переписи учреждения должны реализовать их максимально эффективно. «При этом надо учитывать, что решаем мы эти вопросы в условиях финансового кризиса», — подчеркнул Александр Суринов. И начинать работу необходимо уже сейчас, со всей ответственностью и серьезностью.