Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Олег Чиркунов будет снижать напряженность на рынке труда

26 января 2010, 16:13

Олег Чиркунов будет снижать напряженность на рынке труда
Пермский край одним из первых в России подписал соглашение с Рострудом.

Как сообщила Татьяна Галицына, в этом году на реализацию программы по снижению напряженности на рынке труда Пермский край получит более 655 млн рублей, еще 38 млн рублей — средства регионального бюджета. Общая численность участников программы в 2010 году составит 28,6 тыс. человек.

Это уже вторая программа дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряжённости на рынке труда, реализуемая в Пермском крае. Мероприятия прошлого года позволили снизить уровень безработицы в Прикамье с 3,6% до 3,2%.

В 2010 году планируется трудоустроить на общественные работы 20 тыс. человек. Стажировку пройдут 1210 выпускников образовательных учреждений, опережающее обучение (прохождение профессиональной подготовки, повышение квалификации, обучение новой профессии) — не менее 3140 человек, находящихся под риском увольнения. В программе предусмотрено также возмещение работодателям затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения 400 специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов. Кроме того, субсидии на открытие своего дела планируется выдать 1960 жителям края. Это поможет обеспечить работой еще 1050 человек.

Новое в программе по снижению напряженности на рынке труда 2010 года — создание новых рабочих мест для инвалидов, стимулирование создания начинающими предпринимателями из числа безработных новых рабочих мест для других безработных граждан, оплата труда наставников, занимающихся стажировкой.

В свою очередь губернатор Олег Чиркунов поручил краевому агентству по занятости населения жестко контролировать соблюдение законности расходования бюджетных средств муниципалитетами на мероприятия программы по снижению напряженности на рынке труда. И привлекать к этим проверкам правоохранительные и надзорные органы.

«Любые злоупотребления в деле поддержки людей, оставшихся без работы, исключены. Все ответственные за реализацию программы по снижению безработицы должны понимать, что мы жестко будем контролировать расходование бюджетных средств. И если будут выявлены нарушения, будем привлекать виновных к уголовной ответственности», — подчеркнул Олег Чиркунов.

Напомним, в прошлом году агентство по занятости населения Пермского края совместно с надзорными органами провело 14 проверок. В этом году проверки муниципалитетов и районных центров занятости на предмет законности использования бюджетных субсидий на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда региона будут продолжены.

Фото с сайта www.perm.ru