Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Перми мошенники завладели 2,2 млн рублей, принадлежавших муниципальным властям

27 января 2010, 12:28

В Перми мошенники завладели 2,2 млн рублей, принадлежавших муниципальным властям
Взамен преступники обещали «озеленить» улицы города.

Как сообщают в пресс-службе ГУВД по Пермскому краю, 25 января по факту хищения бюджетных средств в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по статье 159, части 4 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

Некое ООО «АвтоТранс» в мае 2009 года подало заявку в администрацию Ленинского района Перми на участие в реализации мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда путем организации и проведения общественных работ.

Ими были предложены два проекта по благоустройству центральной части города, в работе над которой должны были принять участие 152 безработных гражданина.

С июня по сентябрь 2009 года на счет ООО «АвтоТранс» было перечислено 2 204 680, 07 руб. на основании документов, представленных неизвестной персоной, действовавшей от лица компании.

Как позднее установили сотрудники органов внутренних дел, в реальности в работах было задействовано всего 30 человек. Неизвестное же лицо путем обмана и злоупотребления доверием, завладело и распорядилось по своему усмотрению денежными средствами в размере не менее 1 266 600 руб.

По словам сотрудников пресс-службы ГУВД по Пермскому краю, в данный момент проводятся необходимые следственные действия.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru

Фото с сайта: www.sostav.ru