Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край — территория свободная от кори

27 января 2010, 12:59

Пермский край - территория свободная от кори
Последний случай заболевания корью был зарегистрирован в мае 2008 г.

До 25 марта 2010 г. Пермский край должен подготовить и направить в Национальный научно-методический центр по надзору за корью документальные материалы, подтверждающие, что на территории края созданы все условия для элиминации (исчезновения) кори, что подтверждается отсутствием случаев заболеваний.

Аналогичные мероприятия проводятся в Удмуртии, Марий-Эл, Свердловской, Курганской и Кировской областях, входящих в сферу ответственности Пермского регионального центра по надзору за корью. И Пермский региональный центр по надзору за корью проходит процедуру сертификации одним из первых в России.

Сертификация Пермского края как территории свободной от кори стала возможной в результате успешной реализации мероприятий, предусмотренных «Программой ликвидации кори в Российской Федерации», действующей на территории края с 2003 г.

В рамках этих мероприятий в Пермском крае привито против кори 696 тысяч человек, из краевого и местных бюджетов на закупку вакцины и медицинского оборудования выделено более 7 млн рублей.

Последний случай заболевания корью был зарегистрирован в Пермском крае в мае 2008 г.

Фото с сайта www.perm.ru