Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 11 тысяч жителей края трудоустроят на время проведения переписи

28 января 2010, 10:46

Более 11 тысяч жителей края трудоустроят на время проведения переписи
Уже сейчас формируются базы возможных сотрудников.

Как сообщают специалисты Пермьстата, началась работа по формированию списков кандидатов, которые потенциально могут принять участие в проведении переписи населения в качестве заведующих переписными участками, инструкторов, переписчиков.

Всего для проведения переписи в Пермском крае планируется задействовать более 11 тысяч жителей Перми и края с учетом резерва. Обратиться за информацией о том, какие именно нужны кадры и узнать подробнее о проведении переписи можно у уполномоченных по вопросам переписи населения, которые работают в каждом районе Перми и территориях Пермского края.

Сообщается, что средняя зарплата, например, переписчика составит порядка пяти тысяч рублей. При этом, один переписчик должен будет собрать информацию в среднем о 400 человек.

«Обучение переписных работников будет проходить в несколько этапов. Первоначально – в июне этого года в Росстате — специалисты Пермьстата, которые наряду с теоретической подготовкой, пройдут практику. После завершения централизованного обучения специалисты смогут инструктировать уполномоченных по переписи на местах. Этот этап запланирован на июль-август 2009 года. А с сентября начнется учеба для заведующих переписными участками, инструкторов, переписчиков. Им предстоит ознакомиться с организацией подготовительных работ, порядком проведения Всероссийской переписи населения 2010 года и заполнением переписных документов» — поясняют в Пермьстате.

Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 14 по 25 октября 2010 года. На перепись в 2010 году будет потрачено 10,5 млрд рублей. Эти деньги, в основном, как раз и пойдут на оплату труда привлекаемых работников, которые будут заняты подготовкой и проведением переписи.

«Субъекты РФ в 2010 году получат субвенции в размере 630 млн рублей, которые будут направлены на авансовые платежи за аренду помещений, транспортные расходы и связь. Пермский край получит в виде субвенций в 2010 году 12 млн» — уточнили в пресс-службе Пермьстата.

Ян Мазитов, для ProPerm.ru