Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Губернатор рассказал о преступности

31 января 2010, 17:34

Губернатор рассказал о преступности
Главе региона не понравилась криминальная статистика.

В своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов начал знакомить читателей со статистикой по уровню преступности в регионе.
«Мы всегда самые худшие в округе» — сетует глава региона.

В трех своих записях, опубликованных в последнее время, он привел графики, характеризующие развитие преступности в Пермском крае.

По данным губернатора, уровень преступности в прошедшем 2009 году снизился в сравнении с предыдущими несколькими годами. Однако даже учитывая это, Пермский край занимает первое место в печальном списке Приволжского Федерального округа. Самые низкие показатели по преступности, как отмечает Олег Чиркунов, зафиксированы в республике Мордовия.

Кроме этого, из графиков, опубликованных главой Пермского края в своем Интернет-дневнике, видно, что в 2009 году, выросло число преступлений, совершенных мужчинами в возрастной категории от 30 до 49 лет.

Однако, по словам Олега Чиркунова, в основных возрастных группах произошло снижение. «Это может быть вызвано некими позитивными факторами или снижением раскрываемости преступлений. Раскрываемость, насколько помню, росла, но проверю и опубликую» пообещал губернатор.

Судя по всему, тремя записями в своем блоге глава региона не ограничится, поэтому в ближайшее время можно ожидать новой информации о состоянии преступности в Пермской крае.

Фото с сайта: www.fedpress.ru