Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермь заняла 29 место в экологическом рейтинге городов России Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте - Казань. Москва оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург — на 26.

Пермь заняла 29 место в экологическом рейтинге городов России

21 ноября 2017, 17:10

Пермь заняла 29 место в экологическом рейтинге городов России
Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте - Казань. Москва оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург — на 26.

Минприроды России и ОНФ составили экологический рейтинг крупнейших городов страны, в котором Пермь заняла 29 место. В список вошли региональные центры субъектов и города с населением свыше 100 тыс. человек. Всего 103 города.

Оценки ставились по семи ключевым категориям: воздушная среда, транспорт, энергопотребление, водопользование, обращение с отходами, биотическая среда (растительный и животный мир), управление воздействием на окружающую среду. При составлении рейтинга использовались данные предоставленные местными органами власти.

Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте -
Казань. На третьем месте оказался Воронеж. Москва оказалась на 16 месте, Екатеринбург на 54, а
Санкт-Петербург — на 26. Также 34 города из 103 разделили последнюю 70-ю позицию. Их руководство не представило полную информацию об экологическом состоянии населенного пункта.


Оцените материал