Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермский край занял 31 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России При оценке региона учитывались семь факторов, среди них: региональная инфраструктура, социально-политическая стабильность и финансовая устойчивость регионального бюджета.

Пермский край занял 31 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России

24 ноября 2017, 15:13

Пермский край занял 31 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов России
При оценке региона учитывались семь факторов, среди них: региональная инфраструктура, социально-политическая стабильность и финансовая устойчивость регионального бюджета.

Национальное рейтинговое агентство опубликовало рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России за 2017 год. Среди 85 регионов страны Пермский край расположился на 31 строчке с уровнем рейтинга IC4 «средняя инвестиционная привлекательность».

Такую же оценку получили еще девять субъектов: Ростовская, Курская, Томская, Астраханская, Мурманская и Новосибирская области, Чукотский автономный округ, а также Красноярский и Приморский край. Наивысшую оценку рейтинга IC1 получили Москва и Санкт-Петербург.

Инвестиционная привлекательность региона складывается из нескольких факторов. В рейтинге НРА для это используются семь показателей:

  • географическое положение и природные ресурсы;
  • трудовые ресурсы региона;
  • региональная инфраструктура;
  • внутренний рынок региона (потенциал регионального спроса);
  • производственный потенциал региональной экономики;
  • институциональная среда и социально-политическая стабильность;
  • финансовая устойчивость регионального бюджета и предприятий региона.

Каждый из факторов оценивался еще по трем показателям: статистическим данным, экспертным мнениям и опросом предпринимательского сообщества.


Оцените материал