Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермь поступила очередная партия модулей для федерального кардиоцентра

8 февраля 2010, 10:57

В Пермь поступила очередная партия модулей для федерального кардиоцентра
из Череповца доставлена партия из 7 модулей

В минувшие выходные в Пермь из Череповца (Вологодская область) доставлена партия из 7 модулей, из которых будет состоять федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.

Т.о. на стройплощадке в Камской долине уже 73 модульных блока. Их складируют на специально подготовленной площадке, рядом с «нулевым» циклом федерального кардиоцентра. А весной начнется их установка. Всего в Пермь доставят 330 модулей.

Начинка каждого такого модуля – это больничная палата, укомплектованная сантехникой. В дальнейшем после монтажа здесь установят все необходимое оборудование.

Монтажом модулей займется фирма подрядчик «Поло плюс» из Челябинска, которая возвела аналогичный кардиоцентр в этом городе.

«Готовые блоки будут ставиться друг на друга и между собой свариваться специальными закладными деталями, а стыки изолируются и утепляются. В отличие от каменного строительства преимущество этого объекта в том, что он состоит уже из готовых блоков. И смонтировать это здание мы сможем в кратчайшие сроки - за два месяца» - говорит представитель подрядчика Василий Чудаков.

Напомним, строительство в Перми федерального Центра сердечно-сосудистой хирургии – «Города Сердца» входит в Семь важных дел губернатора Олега Чиркунова.

Согласно проекту, федеральный кардиоцентр в Перми рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его мощность - до 5 тыс. операции в год. В составе Центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Обследование, лечение и послеоперационное наблюдение больных будет на европейском уровне.

фото с сайта: perm.ru