Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Ряды безработных в Перми могут пополнится на 1000 человек

11 февраля 2010, 23:07

Ряды безработных в Перми могут пополнится на 1000 человек
Пермский моторный завод окончил 2009 год с убытками

Пермский моторный завод не получил ожидаемой прибыли. 2009 год предприятие завершило с убытками, сообщил сегодня руководитель ПМЗ Михаил Дическул. В условиях экономического кризиса не удалось выполнить план и увеличить выпуск продукции, он остался на уровне 2008 года. Поэтому в планах на будущее — уже не увеличить, а сохранить объем производства. Избежать убытков в 2010 году директор надеется за счет оптимизации - сообщает Уралинформ ТВ
В 2009 году Пермский моторный завод реализовал 25 новых авиадвигателей семейства ПС-90А и 47 газотурбинных установок. Планировалось продать несколько больше, но помешала сложная экономическая ситуация. Для выполнения текущих заказов, потребовались оборотные средства.

Михаил Дическул, управляющий директор ОАО "Пермский моторный завод": «Пришлось взять дополнительные кредиты. Мы увеличили заемные средства и за это заплатили. Есть ряд факторов, связанных с убытками в зоне эксплуатации двигателей и претензий, которые предъявили компании».

Сейчас приходится планировать с осторожностью. План на 2010 год — на уровне прошлого. Избежать убытков поможет оптимизация. Планируется удешевить производство частей двигателя. Чтобы меньше занимать у банков, готовится выпуск облигаций, по ним процент ниже. С целью повышения эффективности производства, ПМЗ будет сокращать штаты.

В прошлом году число работников предприятия сокращалось трижды. Тогда увольнения коснулись главным образом управляющего звена — говорит директор. В 2010-ом без работы могут остаться и те, кто занят непосредственно на производстве. По словам М. Дическула, это от 500 до 1000 человек.

Сейчас, оценивая 2009 год, директор ПМЗ считает успехом, что на фоне общего спада производства получилось удержаться на докризисном уровне. И несмотря на вынужденное сокращение штатов и затрат, предприятие с уверенностью смотрит в будущее. Во всяком случае на 2010 и 2011-й годы Пермский моторный завод заказами уже обеспечен.

фото с сайта: Уралинформ ТВ