Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В систему водоснабжения Краснокамска поступает нормальная вода

17 февраля 2010, 10:24

В систему водоснабжения Краснокамска поступает нормальная вода
К таким выводам пришли эксперты ООО «Новогор-Прикамье»

Как сообщается в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, в 6.00 утра 17 февраля специалистами «Новогор-Прикамье» был проведен анализ проб воды на выходе из питьевого бассейна «КРФС». По результатам анализа превышение предельно допустимой концентрации не зафиксировано. Концентрация загрязняющих веществ составила 0,094 мг/дм3. Тогда как по нормативу этот показатель не должен превышать 0,1 мг/дм3.

В ближайшее время специалисты возьмут пробы воды из сети водоснабжения. Такие анализы будут проводиться до 16.00 часов дня. После этого в зависимости от результатов анализов будет приниматься решение о запуске системы водоснабжения на полную мощность.

Как мы уже писали 16 февраля, за предыдущие сутки на Краснокамском водозаборе было взято 16 проб воды и проведено более 130 исследований, которые подтвердили сильный «лакокрасочный» запах. Однако и тогда превышение содержания вредных примесей в воде не было критическим.

Главное управление МЧС России по Пермскому продолжает в экстренном порядке осуществлять доставку питьевой воды населению. Круглосуточно работают 10 автомобилей, 14 точек с артезианской водой. Социально значимые объекты (Детский дом, Дом престарелых, Горбольница) обслуживаются специально выделенной машиной (объемом 10 тонн). Организовано оповещение населения о мерах предосторожности использования воды в первые часы подачи по громкоговорящей связи оперативными автомобилями МЧС.

Фото с сайта ГУ МЧС России по Пермскому краю.