Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермяков ожидает холодный и снежный март

1 марта 2018, 16:05

Пермяков ожидает холодный и снежный март
Первое арктическое вторжение состоится уже 6 марта.

В марте 2018 года Пермский край будет располагаться на периферии обширного очага холода, поэтому температура воздуха ожидается ниже климатической нормы на юге территории на 1–2°, а на севере на 3–5°. Подобный прогноз приводит ГИС-Центр ПГНИУ. Таким образом, средняя температура марта в Перми может составить -6…-7°, а на севере края до -10°. Холодная погода будет обусловлена частыми и интенсивными арктическими вторжениями. Первое такое вторжение состоится уже 6 марта.

Что касается распределения осадков, то их количество ожидается в основном в пределах нормы. Однако этот прогноз вызывает большие сомнения у ученых, учитывая ожидаемую интенсивную циклоническую деятельность. Скорее всего, март будет снежным, с количеством осадков больше нормы.

Главной особенностью погоды в марте может стать неустойчивость, что связано с очагом аномально низких температур на севере территории. Кроме того, на юге Европейской России март ожидается теплее нормы. В течение месяца вероятны резкие колебания температуры от оттепелей до сильных морозов, интенсивные снегопады и метели.

Нынешний март, по оценке специалистов, будет похож на март 2013 года, но будет значительно теплее. По крайней мере, первая декада марта ожидается холоднее нормы всего на 3–6°, в то время как пять лет назад аномалии достигали 9–12°.