Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермском крае ожидается аномально холодная неделя‍

5 марта 2018, 14:25

В Пермском крае ожидается аномально холодная неделя‍
Похолодание будет сопровождаться сильными снегопадами.

Погода на предстоящей неделе, по данным ГИС-Центра ПГНИУ, будет соответствовать февралю, чем первой половине марта. В Пермском крае средняя температура за неделю по югу территории будет ниже нормы на 3°, по северу на 5°. За счет интенсивных снегопадов в начале недели количество осадков также ожидается больше нормы, хотя со среды существенных снегопадов не ожидается. Всего выпадет около 5 мм осадков (по состоянию на 08:00 выпало 3 мм).

Однако во второй половине дня в теплый сектор циклона войдет более теплый воздух с Нижнего Поволжья. В результате, примерно с 18:00 по югу края, затем по центральным и восточным районам снегопад возобновится и усилится. В Перми второй снегопад начнется после 18:00. За это время может выпасть еще около 5 мм осадков.

6 марта ожидается резкое понижение температуры. В Пермском крае утром похолодает до -7…-12°, по северо-западу территории до -15°. Днем в тылу циклона начнет усиливаться северо-западный ветер, порывы во второй половине дня по северу и западу края достигнут 15-17 м/с, на остальной территории 10-15 м/с. Температура воздуха днем составит -7…-12°, по северо-западу до -15°, а вечером вновь начнет понижаться. При этом по северу территории края продолжится снегопад и метель, на остальной территории осадки будут небольшими.

В ночь на 7 марта арктический воздух распространится на всю территорию края. К утру похолодает до -15…-20°, в Перми до -16…-17°. Похолодание будет сопровождаться дальнейшим усилением ветра.

Существенных осадков в Пермском крае в выходные не ожидается. Температура воздуха в ночные часы будет в пределах -16…-22°, а днем -7…-13°. К концу недели с ослаблением ветра возможно усиление ночных морозов до -20…-25°. При этом погода ожидается преимущественно малооблачной в ночные часы, и с переменной облачностью днем.