Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителям Краснокамска поступает техническая вода

21 февраля 2010, 15:14

Жителям Краснокамска поступает техническая вода
Об этом сегодня заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Как заявил сегодня агентству Интерфакс руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, вода, поступающая в квартиры жителей Краснокамска, представляет опасность для их здоровья.

«Мы направим документы в суд, чтобы доказать, что 48 тысяч из 60 тысяч населения Краснокамска получают не питьевую воду, а техническую. – утверждает господин Онищенко – Эту воду нельзя пить».

По мнению чиновника, вода поступает из реки Кама без необходимой очистки. Это приводит к тому, что население города часто страдает кишечными расстройствами, а медики вынуждены делать массовую вакцинацию горожан против вирусных заболеваний.

«Идет двойной обман. Население убеждают, что это питьевая вода, и они платят за техническую воду по тарифам питьевой воды. Это угроза и здоровью, и бюджету» — отметил чиновник.

Кроме этого главный санитарный врач России заявил, что все детские учреждения и школы Краснокамска должны быть обеспечены водой питьевого качества. В перспективе же, по его словам, в городе необходимо создать современный водоочистной комплекс.

Фото с сайта: www.fedpress.ru