Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Противопожарной службе Пермского края передали 10 новых автомобилей

8 мая 2018, 13:50

Противопожарной службе Пермского края передали 10 новых автомобилей
Ключи от техники начальникам частей вручил губернатор региона Максим Решетников.

Сегодня, 8 мая, состоялась торжественная передача отрядам противопожарной службы Пермского края новой техники. Руководителям частей вручили документы и ключи от 10 спецавтомобилей, из которых два останутся в пожарно-спасательных подразделениях города Перми, остальные поступят в муниципальные районы региона.

Максим Решетников, губернатор Пермского края:

- Мы будем ежегодно закупать не менее 10 машин и передавать вам, чтобы постепенно старые машины выводились из эксплуатации, а вы получили в распоряжение новую, надежную технику. Задача укрепления противопожарной службы для нас является приоритетной. Нам важно, чтобы была обеспечена защита людей, как на крупных объектах, так и в частном секторе.

В этом году на обновление автопарка будет дополнительно направят 61 млн рублей. Предполагается приобрести 29 единиц техники, в том числе тракторы, бульдозеры, автоцистерны, УАЗики. Это позволит сформировать две новые пожарно-химические станции в новых лесхозах – в Чусовском на три района и Коми-Пермяцком округе.

Планируется, что автопарк пожарной охраны Пермского края будет ежегоджно пополняться 10 автоцистернами. Также в этом году планируется ввести четыре пожарных депо в Кизеле, Чердыни, Березниках и Яйве. До 2022 года предполагается построить еще пять пожарных депо в Перми, Голованово, Фролах, Усть-Качке и Соликамске.