Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жителям Пермского края должны зарплаты на 113 млн рублей

3 марта 2010, 18:29

Жителям Пермского края должны зарплаты на 113 млн рублей
Задержки выплат стали объектом пристального внимания трудовой комиссии и службы судебных приставов.

На состоявшейся 2 марта пресс-конференции с участием представителей службы судебных приставов и Комиссии по труду была освещена ситуация с задержками выплаты заработной платы в Пермском крае.

Как отметил заместитель руководителя Государственной инспекции труда по Пермскому краю Дмитрий Энглези, со ссылкой на Пермьстат, на конец февраля 2010 года задолженность пред жителями края со стороны работодателей составила более 113 млн рублей. Но есть и положительный момент — в сравнении с январем текущего года задолженность снизилась на 13 млн рублей.

Ситуация с задолженностями по зарплате находится под пристальным вниманием и Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю. Как отметила заместитель руководителя регионального отделения ведомства Юлия Демочкина, исполнительные производства о взыскании задолженности по заработной плате относятся к категории социально значимых, и находятся на особом контроле руководства Управления.

«В январе 2010 года на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Пермскому краю находилось более 4,5 тысяч исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на сумму более 105 миллионов рублей. При этом более 2 тысяч исполнительных документов на сумму свыше 31 миллионов рублей поступило судебным приставам Прикамья в первом месяце текущего года» — уточнила чиновник.