Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Жители Пашии выйдут на митинг

5 марта 2010, 12:23

Жители Пашии выйдут на митинг
Они потребуют от властей передать ПМЦЗ в собственность муниципалитета.

Жители поселка Пашия Горнозаводского района запланировали на 7 марта митинг. Об этом ProPerm.ru сообщили в Администрации Пашийского сельского поселения.

Как отметила одна из координаторов митинга Юлия Дружинина, цель мероприятия — привлечение внимания представителей власти к проблемам поселка и завода. В результате организаторы митинга намерены собрать подписи под обращением с требованием предотвратить социальную катастрофу в поселке. Один из путей решения своих проблем они видят в передаче ОАО «Пашийский металлургическо-цементный завод» в собственность муниципалитета поселка, о чем они также будут просить помочь власти.

В митинге приглашены принять участие рабочие других предприятий-банкротов Горнозаводского района. Однако, как заявила Юлия Дружинина, администрация «ПМЦЗ» запугивает рабочих и под угрозой увольнения настоятельно не рекомендует принимать участие в митинге.

О масштабах митинга судить пока сложно. Сами организаторы затруднились назвать число участников, на которое они рассчитывают. Однако, как отметила госпожа Дружинина, из 800 рабочих-жителей поселка на заводе осталось только 300. Это значит, что как минимум 500 человек, сокращенных в период кризиса, входят с число потенциальных участников митинга.

Организаторы обращают внимание муниципальной, районной и краевой администрации на необходимость и важность присутствия представителей власти на митинге.

Напомним, что ранее топ-менеджмент ОАО «ПМЦЗ», заявил о готовящемся рейдерском захвате предприятия. Администрацией завода подала заявление в ОВД Горнозаводского района с просьбой провести расследование по данному факту.

По словам заместитель генерального директора ОАО «ПМЦЗ» Антона Каменских, «период экономического спада и приближающиеся выборы в Горнозаводском районе создают условия для рейдерских атак под прикрытием предвыборной агитации».

Фото с сайта: www.speccement.ru