Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Прикамье на две территориальные избирательные комиссии станет меньше

9 июля 2018, 18:38

В Прикамье на две территориальные избирательные комиссии станет меньше
Ежегодно на содержание комиссии Соликамского и Усольского районов тратилось порядка 3 млн рублей.

Две территориальные избирательные комиссии Соликамского и Усольского районов будут ликвидированы. Об этом сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Пермского края. Ежегодно из краевого бюджета на содержание двух территориальных комисиссий тратилось порядка 3 млн рублей.

Такое решение принято в связи с объединением территорий в Прикамье. Полномочия избирательных комиссий Соликамского городского округа и городского округа «город Березники» будут расширены на Соликамский и Усольский районы соответственно. Сейчас осталось 53 территориальных избирательных комиссий.

Процесс объединения муниципальных образований начался осенью 2017 года. В министерстве территориального развития Пермского края считают, что это позволит муниципалитетам повысить эффективность управления территорией и создать единую вертикаль власти, понятную населению.

Напомним, с 5 июля начался прием документов на регистрацию кандидатов в депутаты представительных органов муниципальных образований. Выборы пройдут 9 сентября 2018 года.