Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Более 14 тонн просроченных продуктов изъяли в Пермском крае

19 марта 2010, 09:40

Более 14 тонн просроченных продуктов изъяли в Пермском крае
Опасную для здоровья продукцию реализовывали в Очере.

По сообщениям пресс-службы ГУВД по Пермскому краю, 17 марта оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на потребительском рынке ГУВД по Пермскому краю нанесли неожиданный визит на склад продовольственных товаров, расположенный в городе Очер Пермского края. При складе функционировал продуктовый магазин, сотрудники которого продавали эту продукцию жителям города.

Сотрудники правоохранительных органов провели проверочную закупку, и под видом покупателей приобрели 3 коробки со сгущенным молоком. При осмотре товарных этикеток на банках оказалось, что срок хранения продукта истек насколько месяцев назад. Уже при проверке складского помещения, находящегося прямо в магазине, правоохранители обнаружили огромное количество продукции с истекшим сроком годности: сгущенное молоко, подсолнечное масло, питьевая вода, мука, колбаса, шоколадные конфеты, пряники. Помещение склада было до потолка заставлено коробками с простроченной продукцией, которая, по словам продавцов, была завезена из разных регионов.

Как считают в ГУВД, предприниматель, вероятнее всего, скупал кондитерские изделия с истекшим сроком годности за копейки, а затем продавал их уже по рыночным ценам, выдавая за свежие. Сотрудники склада признались, что вся эта просроченная продукция активно расходилась через торговые сети и рынки.

«Общий вес некачественной продукции составил около 14 тонн на сумму более миллиона рублей. — рассказывают в пресс-службе ГУВД — Около тонны коробок сотрудники милиции смогли вывезти на автомобилях в ОВД, на остальную же часть некачественных продуктов наложили арест».

Владельцы склада, продававшие опасную для здоровья продукция, в соответствии с действующим законодательством, будут подвергнуты административному штрафу. Судьбу же изъятой продукции решит суд.

Фото с сайта: www.fermer02.ru